专栏

赵雅各

赵雅各

辽宁省一名基督徒。

见证:神不会亏待参与教会服侍的人们

感谢神的恩典,求主带领我给主做个见证。我是江苏徐州的宋弟兄,上个周三的时候,我们教会要去走访信徒的家庭,作为在教会服侍的我,肯定要参与的,因为很多家庭聚会点的事情需要关注。星期三那天,我家姊妹她身体有点不舒服,她有点低血糖,颈椎也不太好,常会出现脑供血不足,经常会头晕。头晕的时候,会产生恶心的感觉。她这个毛病也不是一天两天的了,我因有工作,又在教会做服侍,所以很忙,经常忽略了家里的事情,其实我对家

一粒沙的爱情

耶稣是我的恩人,我的爱侣,我的神,我的主!世间没有一个人会像他那样爱我,世间也没有一个人像他那样不离不弃。没有他就没有我的生命,没有他就没有我的家庭。

这位基督徒的一个善举,挽救了一位被骗少女!

这个小女孩一直管华姊妹叫“妈妈”,说华姊妹是她的救命恩人。华姊妹告诉曾经的小女孩,是耶稣基督爱你并救了你,你要好好信主,不可忘记耶和华一切的恩惠。

对“传道人贫困”这一现象的一些思考

看了《一名神学生的纠结,养不起家还能安心侍奉吗》,文章从头到尾细看了一遍,说句诚实话,我一点都不感到惊讶。因为在多年之前,这样的呼声就在教会中不断地发出。有一篇《啼血的侍奉》比起今天的“呐喊”更让人心碎。

当妻子总是怀疑丈夫跟异性交往时,该怎么办?

有一位外地的姊妹,家庭很不和睦,经常争吵。争吵的起因,也不是因为什么大不了的事情,而是这位姊妹经常疑神疑鬼,怀疑自己的丈夫在外有了外遇。她经常查问自己丈夫的行踪,害怕他与其他女性接触。

神的家和睦才能兴旺福音

“家和万事兴”,只有神的家里和睦了,才能使福音兴旺。为什么我们就不能彼此相爱?为什么我们就不能在基督里合而为一呢?现今,在我们的生命中太需要爱的饶恕和爱的包容了。

闹了二三十年离婚,在主里恩爱如初恋

以前,父母闹离婚,闹了二三十年;到现在,主耶稣修复了家庭关系。这位让死人复活的神,也让死亡的婚姻关系复活了,不但复活,还享受在主的爱里面。

【福音小说】走进小岗村教堂(五):“合而为一”是农村教会走出困境的出路

今天的农村教会在神的面前同样没有被遗忘。昔日上帝亲自赐福他的百姓,今天上帝把这责任放在了众教会的身上,如果我们口说有爱,却不去爱自己的兄弟姐妹,那就是虚假的。我们爱主,就应当把爱做在有需要帮助的弟兄姊妹身上。

基督徒的“文化使命”能为福音松土

基督徒的“文化使命”虽然不会直接起到传福音的作用,但它可以做到“松土”的作用,可以把一块田地里的石头拣出,可以把好土运过来,施肥给这预备的田地,好让种子落在土里的时候,可以顺利地生长。

【福音小说】走进小岗村教堂(4):同在基督里,要彼此相爱

第二天的一大早,大教堂刚刚开门,如柳便站在教堂的大门口,她在等待教会长老的出现。不多时,那位曾经与如柳有过一面之交的老姊妹便出现在了教堂的门口。如柳急忙迎上前去。

基督徒在信仰中不可忽略的一点

现在教会中有一种思潮,全方位地领受白白的恩典,忽略新生命的建造,极有可能引起信仰上的混乱。很多人聚焦十架所成之工,要祝福,要恩典,却不注重生命的改变。

【福音小说】:走进小岗村教堂(三):蒙祝福需经过试炼

挂断电话后,如柳哭了,她默默地在心中祈祷上帝快快结束这样的生活。那夜如柳做了一个梦,她梦到有人对她说话:“你已经经过了试炼,即将迎接黎明的曙光。”

【福音小说】走进小岗村教堂(二):传道人家庭处于两难之间

放下教会的工作,凭他们夫妻的能力走出大山,自己的日子会好过的多。但是,剩下的那几十个失去劳动能力和那些还没有成年的孩子怎么办?一边是家庭的重担,一边是教会的责任,使夫妻二人一时间不知道如何去做,如柳夫妇处于两难之间。

福音小说:走进小岗村的教堂

曾参加一个主内的交流会,在谈到今后教会发展的时候,有一位牧者也是教会的领袖说过这样一句话,“现在的教会很迷茫,不知道应当如何发展,到底应当怎样做?”这话让我记忆深刻。

勿把“我认为”当成真理

有一个地方连降大雨,当地主管部门下发了通知,不久这里会有洪水,人们都开始提前撤离。在一处地势较高的地方有一座教堂,教堂里正在聚会,信徒听到要发洪水的消息便开始撤离。唯有居住在教堂里的长老很淡定,他没有慌张而是在祷告,让洪水退去。

TOP
极速赛车单双公式计划 北京极速赛车规律 欢乐斗牛 上海11选5计划 极速赛车杀号专家 极速赛车登陆 99彩票网站 澳门最有名彩票网站 35彩票计划群 上海11选5