路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(七十四): 圣经里面的“八正”

奉主名读经:申命记 11:16:你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。

阿们!

有人找到一位教会的主任牧师,要租赁教堂富余的门市房,原来的租赁业户每年给12万元,他们给20万元。仔细一打听,原来对方是为老年人“上课”卖保健品的。牧师断然拒绝:这神看为不正的事情、骗人的行径,你给我200万元也不行!

是的!我们基督徒要按神的教导走正路、做正人、行正道。这些“正”都是在基督里,不是除基督以外。我们读经,就会发现里面有好多关于“正”的论述,下面我们分享如下“八正”。    

1、善道正路。

撒母耳记上12:23:至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。

默想:善道就是神的道,神的道就是慈悲的、仁爱的、善良的,这就是正路、正道,是神的正路、正道。是我们每个基督徒都应该按此指教去受善道、走正路,这样才会让人们认出我们是圣徒,让三一神的大爱充满世界。

2、行为正的事。

申命记12:2:不可吃血。这样,你行耶和华眼中看为正的事,你和你的子孙就可以得福。

默想:圣经新约里面关于强调“为正的事”大约有30余处,比如列王记上15:5对大卫王的评价是这样的:“因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。”什么是“正的事”?就是神的教导、训诲、戒律。可见,行耶和华神眼中看为正的事是极其重要的。

3、心中的纯正。

诗篇78:72:于是,他按心中的纯正牧养他们;用手中的巧妙引导他们。

默想:纯正,是指纯粹、纯洁,不搀杂其他成分。纯正的心,就是耶稣基督的心,不能参进其它的杂质。比如在信仰方面,你不能信主还信什么算命、抽签等迷信的东西。我们主内现在的情况就是比较复杂,缺少真正的纯正。“你的倚靠,不是在你敬畏 神吗?你的盼望,不是在你行事纯正吗?”(约伯记4:6)

4、公义正直。

申命记32:4他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的 神,又公义,又正直。

默想:我们的信仰对公义的理解应该是按照神的标准公平公正,这也符合我们国家公民道德的内容和要求;正直就是要不畏强势,敢做敢为,要能够坚持神的正道,要勇于承认过犯、刚强的坚持自己的信仰。“因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面”。(诗篇11:7)

5、敬虔、端正。

提摩太前书 2:2 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。

默想:每一位神的儿女在神的面前都应该是敬虔的,这是发自内心的一种敬畏和虔诚,不应该也不允许有亵渎。如果不是这样,那信仰只能是一种宗教形式;同时,我们要灵魂端正、思想端正、行为端正、言语端正、为人端正、信仰端正。

6、心安正。

约伯记11:13:将心安正,又向主举手。

默想:心,为心思、思想、灵魂、意念、感情、性情等,又引申为思虑、谋划、理念、思考等。基督徒的心是什么心?“我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。”(诗篇33:20)我们也有一颗悔改的心,爱人如己的心,这样的心就是安正的心,心安正,则言行必正,也可以说是正心、正行、正义。

7、公正。

诗篇17:2:愿我的判语从你面前发出;愿你的眼睛观看公正。

默想:追求正义公正是自有人类社会以来的梦想,也是我们新时代所提倡的。但是在现实社会很难做到,而在基督里却会有上帝的公义公正。基督教的原则是什么?是公义公正。我们要从基督的角度来观看、观察人与事、以公正来处理、对待这个世界,因为基督的爱与公正是一体的,也是人类的福音之一。

8、向前正看。

箴言4:25:你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。

默想:信徒在人生的道路上、在追求真理的属天路上,要向前、向着标杆直奔。但是只是向前还不够,既要向前又要正看,这个很重要。看歪了,你跑的再快,也是歪门邪道;只有看真正了、正看,不仅仅把目光盯住那些阴暗的。负面的,才能心明眼亮有正确的目标,才能达到神的国度。

愿我们在三一神的指教下,向前正看、敬虔端正、有正心、做正人、走正路、行正义,做神喜悦的信徒。

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(七十三):小心不挂念穷人的贼

有的教会传道人经常在同工中间,特别是姊妹中散布“虚空论”,哀叹人生有限,“留钱干什么”、“多少钱算够用”,你还有多少天的活头了?主张信徒见上帝后“一分钱也不留”,有的还会时不时的举出有信徒一分钱不留给了教会的见证,奇谈怪论,令人咂舌。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai。com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo。com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
极速赛车彩票是哪国的 北京极速赛车规律 凤凰娱乐彩票计划群 上海11选5计划 88彩票计划群 苹果彩票计划群 澳彩网彩票计划群 福运来彩票计划群 趣彩彩票计划群 山东11选5计划