路径:首页  >  教会  >  正文

诗歌推荐:《宝血洁净》

宝血洁净

CLEANSE ME WITH LORD’S BLOOD

《赞美诗歌.增订本》第282首

而是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊的血。——彼前1:19

《宝血洁净》是一首奉献、灵感、经历和真理都极其丰富的一首诗。它能帮助一个有过多年追求的基督徒,在经历许多事物之后,仍能不断地回到主的面前。词作者宋尚节博士(1901-1944)生前认为得着工作能力的另一个重要秘诀是“追求圣洁”。他说:“我每天读11章圣经,每读一章都求主指示我还有什么罪?圣经乃宝血,专为医我罪而设,我每分钟都离不开主宝血的救赎。”他又说:“已得救者,如不常省察己罪,求主的宝血洁净自己,不免沦为假冒伪善者。”作为一个传道人,宋博士接着说:“如我真认罪,神必令听众认罪;如我真完全圣洁,则所到之处,必结佳美善果。今后只当每日省察己罪,求神示我之罪,求神赦免。”宋博士就是这样坚持不懈地对付罪恶,保持自己成为圣洁的器皿合乎主用,圣灵的能力在他身上彰显出来;因此,他工作的效果是极有能力而可靠。

第一节:第一句就承认自己是一个罪人:“求主宝血洁净我,洗尽所有罪过。”他知道主同在的宝贵,接着写道:“将你圣洁的膏油,重新为我涂抹”。他也认识他自己,看见主的拯救:“我认自己的工作,真是失败软弱,我望充满你的灵,完全为主生活。”

第二节:“击伤磐石”,活水就流出来,这是一个属灵实际的两面。磐石裂开,成为我们隐藏的所在;磐石裂开所流出的活水,成为我们喜乐和饱足。一个被圣灵充满的人,定规是一个有“活水泛滥”的人。

第三节:是这首诗歌里的精华之一,写的实在是太好了!这一节描述诗人在自己里所经历的软弱和限制,一面又说出他深切的渴望:“我今躺卧在祭坛,不敢稍微动弹”,说出诗人对他的奉献有确切的认定。弟兄姐妹:我们这个人是根本不愿上祭坛的,捉也捉不上去,拉也拉不上去,即使被捆起来吊上去,还可以挣开绳索爬下来。若不是主怜悯我们,每一次下来,他再把我们提上去,恐怕我们这一生不会有被“烧干”的经历。所以诗人说:“求主烈火从天降,把我所有烧干。”

第四节:=“求主十架在我身,天天做工更深,把我度量扩充大,使我化为灰尘”。弟兄姐妹,你明白这两句话的意思吗?当我们感觉被“扩充大”了,就因为自己真的大了?了不起了?不!这里是说,大到一个地步,我们这个人就不见了,就“化为灰尘”了。好像小孩子吹泡泡一样,再大就破裂了。这的确是一个跟随主的人所该有的正确认识,就是让主的十字架在我们身上有更深的工作,我们才能“化为灰尘”。

副歌写的何等的实际,而又满有灵意——

哦!求主救我脱离,这个可怜的自己,  
求主使我从今后,完全充满了你。

这是何等的宣告!我是谁?我是一个“可怜的自己”!我有什么?我只有这一个“可怜的自己”!我所倚靠的是什么?也不过是一个“可怜的自己”!

现紧接第385首《灵里祷告》,介绍宋博士的生平。

1931年5月,宋尚节应邀参加伯特利布道团,与计志文、李道荣、林景康、聂子英等人巡游全国各地,举行奋兴布道会,时常在一天当中有三四场布道或查经聚会。他们按着各自的特长,分工合作,配搭侍奉。在差不多3年时间里,他们的足迹遍及东北三省、西南各省以及山东、河南、山西、内蒙古、上海、福建、广东、广西、湖南、湖北、北京、天津等13个省区,百余个城镇。

有关宋博士的事略,请参阅第385首《灵里祷告》;第613首《属灵生活》。

我们可用恳求的语气来唱此诗歌,速度不宜太快。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

诗歌推荐:《灵里祷告》

《灵里祷告》的词作者宋尚节博士多次谈到他得力量的一个重要秘诀在于祈祷。他半夜起来祷告,跪下流泪恳切祷告。有时他随着圣灵的引导用方言祷告,他常在讲道之后,流着泪为人医病祷告,为数十或数百病人一一按手祷告。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
博发彩票计划群 百尊娱乐彩票计划群 千禧彩票计划群 极速赛车怎么看特 GT彩票计划群 新世佳彩票计划群 平安彩票计划群 大发彩票计划群 盛通彩票计划群 金福彩票计划群