路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(八十一):心坚定、心确定

奉主名读经,诗篇112:7-8:“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。”阿们!

大家都知道铁杵磨成针的故事。说的是唐朝大诗人李白小时候读书不是心很坚定,一天,趁老师不在,他悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说: “只要天天磨,铁杵就能越磨越细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,内心坚定、确定,发愤读书,终于成为了一位伟大的诗人,被称为“诗仙”。

我们刚刚分享的诗篇第112篇的题目是义人之福,主要是讲义人在神的庇护下的福分。而7-8节的这两段经文说明了:

义人信靠耶和华,心坚定,必得安定;内心确定,等候耶和华和主耶稣的救赎,就会成长、得福分,并且看到敌人遭耶和华父神的击打、报应。心坚定、心确定,事必成。在信仰生活中也是只要功夫深,铁杵磨成针。

信靠耶和华的人有福了。因为“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。(诗篇18:2)”这是义人在信仰方面的一种确定,确定坚信三一的神,这是义人的素质、品格和安慰的一部分。他们努力专心思想神、确定神,坚定信靠神,不动摇、不怀疑、不小信,有一种水滴石穿的毅力和韧性,就这样使自己在基督里保持平静、安乐、不受外界搅扰、不受世俗功名利禄的引诱;义人只信靠神,别无他神,别无他信仰,心坚定,神就应许给他们丰盛的恩典、满满的祝福。

我们所处的时代,是一个网络发达的时代,特别是自媒体的发达,甚至泛滥。随之而来的各类信息量如海上的海沙一样多,在我们的信仰里也同样是这样。正面的信息、负面的信息;基督里的福音信息、打着基督旗号的各种异端信息;正常渠道的信息、谣言的信息;鼓舞人心的信息、蛊惑人心的信息……,比比皆是,经上说的“凶恶的信息”,对我们的信仰危害极大,甚至有的就出于教会的传道人,很能迷惑信徒,甚至上当受骗。

所以义人就是不怕凶恶的信息,不怕听到坏消息,也不轻易就偏听偏信所谓的坏消息,凡事要动脑思考,而不是人云亦云、自以为是。不信谣、不传谣;即使听到真实的坏消息,不因此变得惊慌失措、恼羞成怒,不理智、不清醒,要相信耶和华神,心要坚定,无论发生任何事情、有任何威胁、有任何环境都能如诗篇46:1-3所说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”

在信仰中内心坚定和确定,这是对抗听到坏消息时惧怕不安、骚动的极好解决之道。不要自己作自己灵里的主,要把神确定的安置在我们的内心,我们的意志降服于神神圣的意志,我们在基督里安静、心灵平和不动摇,我们就得到很好武装,就不会给魔鬼撒旦留有破口,要不胆怯、不焦虑、不追风,更不要信谣、传谣。这样,我们就会看到神对恶人、仇敌的报应,因为神“他必按人所做的报应人,使各人照所行的得报。”(约伯记34:11)“恶人有祸了,他必遭灾难!因为要照自己手所行的受报应。”(以赛亚书3:11)这是确定的,我们的心要相信确定这一点。

我们的心坚定了,就没有惧怕,惧怕不是来自于神。坚定、确定我们的心,全心全意的面向神,把心交给神,就会有属灵的聪明、智慧,就会不断进深。我们的心确定了,就会有属灵的智慧、属灵的辨别力,把自己的目光确定在神的面前,确定的信靠神、信靠主、信靠圣灵,这是坚定内心、确定内心最好、最确凿的方法。有了这样的坚定、确定,还会有惧怕吗?

让我们在信仰里心坚定、心确定。

心坚定、心确定,

不给魔鬼留隙缝。

心坚定、心确定,

信靠真神得福分。

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(80):学习挪亚

在《圣经》创世纪中我们知道,“挪亚是一个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。”很了不起!在圣经里面被称为义人的圣徒极少,好像就有以诺、亚伯拉罕、约伯、约瑟(耶稣的生父)、约翰等区区可数的几位。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
财神彩票计划群 上海11选5走势图 大金彩票计划群 7070彩票计划群 鸿利彩票计划群 福运来彩票计划群 七星彩票计划群 彩盈彩票计划群 彩宝彩票计划群 极速赛车怎么赢钱

4.2702s